400-1010-481
提供美加澳跨国婚姻及末婚、结婚移民签证等免费咨询,专业翻译跟踪服务
网站首页 成功案例 签证指南 商务咨询 移民翻译 经典问答 了解海外 婚姻翻译 外嫁故事 关于我们 联系我们
你的当前位置 : 网站首页 >> 签证指南
签证指南
加国亲属移民
结婚签证
澳洲家属移民
未婚签证
结婚签证
子女签证
美国家属移民
结婚签证
未婚签证
亲属团聚
英国家属移民
配偶签证
未婚签证
各国家属移民
服务优势
成功案例
美国家属移民
CR1/CR2/IR1/IR2/F2A/F2B/IR5签证类别的经济担保材料清单
发布时间:2016/6/25  |  点击次数:1664 
一.cr1/cr2/ir1/ir2/FA2/F2B/IR5签证类别的经济担保均使用i-864系列表格。 

二.担保人资格要求:年满18岁,在美国有固定住所的美国公民或绿卡持有人。 

三.经济担保人的种类: 
1.美方申请人同时也是主担保人-sponsor。 
无论主担保人的收入达到或低于经济担保线125%标准,他都是主担保人。 
2.副担保人-sponsor and household member又称co-sponsor。 
副担保人是辅助主担保人的担保能力。副担保人愿意将其收入加入到到主担保人的收入中以使总收入达到或超过经济担保线125%标准,co-sponsor常为与主担保人住在同一住址的家庭成员(配偶,成年子女,父母,兄弟姐妹)或不住同一住址但在主担保人税表上的dependent。 
3.联合担保人-joint sponsor。联保人是愿意用其收入来完全承担担保责任的人。联保人的收入(按家庭人口)必需达到或超过经济担保线125%标准。联保人可以是主担保人的亲属(不住在同一住址)或主担保人的亲戚或主担保人的朋友。 

四.经济担保的收入要求及需要填写的表格: 
无论主担保人的收入达到或低于经济担保线125%标准,他都是主担保人,需要为被担保人填写一份I-864表。 
1.主担保人的收入(按家庭人口计算)达到或超过经济担保线125%标准时,填写一份I-864表。 
2.主担保人的收入(按家庭人口计算)低于经济担保线125%标准时,需要找一个副担保人或联保人。 
(2a)需要找一个副担保人:这时主担保人填写一份I-864表,副担保人需填写一份i-864A表。 
(2b)需要找一个联保人:这时担保人填写一份I-864表,联保人需填写一份I-864表,并提交写明与主担保人关系及愿意为其做联保人的声明信。联保人用与配偶的共同收入做联保时,除联保人填写一份I-864表,联保人的配偶还需填写一份I-864A表;联保人只使用其个人收入部份做联保时,联保人只需填写一份I-864表。 
3.主担人w2表上显示的salary收入或pension收入即达到或超过经济担保线125%标准,且被担保人只有移民签证申请表上的1人时,主担保人可以填写一份i-864EZ表。I-864EZ表是I-864表的简化格式,只有符合此条件的主担保人才能使用此表。 
4.主担保人是美国公民,被担保的cr1/ir1是主担保人的配偶时,填写i-864表。 
5.主担保人是美国公民,被担保的cr2/ir2是主担保人的继子女且不满21岁时,主担保人需为孩子填写一份I-864表。 
6.主担保人是美国公民,被担保的ir2是主担保人的亲生子女且在不满18岁前入境美国时,填写经济担保豁免表i-864W表.14岁以下的ir2可由父母代签。 
7.主担保人是绿卡持有人,被担保的f2a是主担保人的配偶和或其不满21岁且未婚的亲/继子女时,主担保人需为配偶和每个孩子各填写一份I-864表。 
8.主担保人是绿卡持有人,被担保是主担保人年满21岁但未婚的亲/继子女时,主担保人需为每个孩子各填写一份I-864表。 
9.主担保人是美国公民,被担保的ir5是主担保人的父亲和母亲时/或继父和继母时,主担保人需为父亲/继父和母亲/继母各填写一份I-864表。被担保的ir5只有父亲或母亲1人时/或继父或继母1人时,为父亲/继父或母亲/继母填写一份i-864表。 

五.经济担保支持材料: 
1.税单: 
主担保人需提交其最近1年的税单复印件or IRS tax transcript; 
如有副担保人,副担保人需提交其最近1年的税单复印件or IRS tax transcript; 
如有联保人,联保人需提交其最近1年的税单复印件or IRS tax transcript。 
(a)如果主担保人曾递交延迟付税申请,需提交下列复印件: 
×IRS Form 4868复印件;或 
×亲笔写并签名的解释递交过申请extension的声明信; 
(b)如果主担保人未交税: 
需提交亲笔写并签名的解释不交税原因的声明信。 
(c)如果主担保人没有税单: 
提交最近1年的IRS Federal Income Tax Returns and Form(s),W-2 or schedule(s)。 
2.工作状态: 
(a)主担保人或副担保人或联保人有雇用单位时,提交下列复印件: 
×雇主信:最近3个月内开具,需写明雇主名字及保担人姓名职位薪资+雇主签字;或 
用公司信笺加盖章开具的雇主信。 
×最近6个月的pay stub(s)or pay advance (direct-deposit receipt) 。 
(b)主担保人主担保人或副担保人或联保人为自雇时,提交下列复印件: 
×公司营业执照;或 
×最近3个月内开具的公司信笺加盖章;或 
×与某公司的商业合同。 
(c)主担保人或副担保人或联保人为退休人士时,提交下列复印件: 
×退休福利-retired benefit;或 
×同一住址的其他家庭成员的收入来源;或 
×其名下的其他重要资产(如房产)。 
备注:下列自雇者不需要提交收入来源证明: 
Babysitter, elderly caretaker, construction worker, handyworker, housekeeper, landlord, musician, nanny, seamstress, tailor, artist, or writer. 
3.填写I-864A表的副担保人需提交与主担保人或联保人关系证明材料复印件: 
出生证明--证明副担保人与主担保人或联担保人的亲缘关系;或 
结婚证明--证明副担保人与主担保人或联保人的配偶关系;或 
收养证明--证明副担保人与主担保人或联保人的收养关系。 
副担保人为主担保人或联保人配偶的,提交最近1年的夫妻联合报税单。 
4.担保人或副担保人或联保人使用资产做担保时,需提交下列复印件: 
×资产的产权所有人证明;或 
×经过评估师评估的资产价值证明。 
注意:使用资产做经济担保时,资产价值至少是担保人及125%家庭大小贫困线差额的5倍。 
资产可以是saving,stocks,bonds and property.必须能够方便的兑换为现金。 
  关闭窗口
 下一条 : K1签证所需公证及份数
关于我们   -    联系我们   -    国际婚姻   -    签证指南   -    商务咨询   -    移民翻译   -    经典问答   -    了解海外   -    外嫁故事

全国24小时免费咨询服务电话:400-1010-481   021-61010105

公司地址:上海市浦东新区陆家嘴花园石桥路33号花旗集团大厦23层


Copyright ©2013 天邦 All Rights Reserved   沪ICP备18048056号     注册码:91310115679333388R