400-1010-481
提供美加澳跨国婚姻及末婚、结婚移民签证等免费咨询,专业翻译跟踪服务
网站首页 成功案例 签证指南 商务咨询 移民翻译 经典问答 了解海外 婚姻翻译 外嫁故事 关于我们 联系我们
你的当前位置 : 网站首页 >> 签证指南
签证指南
加国亲属移民
结婚签证
澳洲家属移民
未婚签证
结婚签证
子女签证
美国家属移民
结婚签证
未婚签证
亲属团聚
英国家属移民
配偶签证
未婚签证
各国家属移民
服务优势
成功案例
美国家属移民
K1和K3的相同点以及不同点
发布时间:2016/6/25  |  点击次数:1353 
K1签证和K3签证相同点: 
一,签证类型相同: 
K1签证和K3签证都属于美国婚姻移民签证的类别,都是由美国公民申请,表面来看属于非移民签证,但在性质上美国移民局和大使馆视其为移民签证,所以均在广州面试。两者都可以带子女赴美,不需要另外重新申请签证。 
二,申请程序相同: 
两种签证都要从美国的移民处理中心提交申请,批准后经NVC(全美签证中心)转到广州完成体检和面试后获得。 
三,担保材料相同: 
两种签证都需要申请人提交I134的生活担保,在担保标准上需要达到联邦贫困线的125%。这点在文件和操作方式上要求一致。 
四,申请表格相同 
K1和K3签证均需要申请人递交I129F表格。 
五,移民官审核的相同 
虽然K1和K3签证属于不同性质的签证类型,所以移民官对于K1签证和K3签证的审核重点基本相同,主要判断申请人和受益人的感情和婚姻是否真实,是否能对真实的陈述提供相关的据,以及双方是否能运用流利的语言(英语或者中文)进行感情上的沟通。所以对于何种签证成功率高的问题,这里可以有个结论:美国婚姻移民签证成功率不再于申请何种类型签证,在于你们和申请人的感情和婚姻的真实程序及支持性材料。 
K1签证和K3签证不同点: 
一,两者签证定义不同
 
K1签证是美国公民申请海外未婚夫(妻)来美结婚的签证,是属于非移民签证,是结婚签证K3签证是美国公民申请海外已婚夫(妻)赴美团聚签证,也是属于非移民签证。 
二,两者的签证状态(赴美身份)不同 
K1签证有90天有效期,在90天内,海外的未婚夫(妻)必须和美国申请人完婚,如果想继续申请绿卡和在美国居住,必须提交I485调整身份;K3签证则不同于K1签证,K3签证有两年有效期,两年内可以自由往返中国和美国之间,并且可以合法的工作。如果想拿绿卡,则不需要申请I485调整身份,只需要等CR1移民申请程序到广州的时候参加面试即可。另外根据以上内容可以说明的是申请K3签证会较快获得永久绿卡。 
三,两者的申请资格不同 
K1签证要求申请人在两年内与未婚夫(妻)见过至少一次面即可,K3签证要求申请人必须和受益人合法结婚并且提交了I130的移民申请后,才有资格为海外的受益人提交K3签证的申请。 
四,两者的处理时间不同 
目前美国移民局在接收个案时出现了申请的积压,造成K3寄交申请的时间暂缓,目前K3签证的平均处理时间总体不变。 
K1签证由申请人根据不同管辖美国州的移民局递交申请,并且每个州处理K1的时间不尽相同,具体可以参考本网站每月发布的签证报告和排期情况。但就一般来讲,K1的批准时间在3个月左右,半年后就可以获得广州的面试通知,总体时间在8-10个月。而所有的K3签证是美国公民与海外配偶结婚申请I130移民后才能申请的签证,大概8-10个月,所以这里可以在时间上有个结论:目前申请K1签证和K3签证从处理时间上是一致的。 
五,两者的申请费用不同 
K1签证申请费用目前为455美金,K3申请费用免除!(2007年7月30日起实施)
  关闭窗口
 上一条 : 未婚父母的出生在中国的小孩如何获得美国公民
 下一条 : K3签证的条件
关于我们   -    联系我们   -    国际婚姻   -    签证指南   -    商务咨询   -    移民翻译   -    经典问答   -    了解海外   -    外嫁故事

全国24小时免费咨询服务电话:400-1010-481   021-61010105

公司地址:上海市浦东新区陆家嘴花园石桥路33号花旗集团大厦23层


Copyright ©2013 天邦 All Rights Reserved   沪ICP备18048056号     注册码:91310115679333388R